Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Суббота, 29.04.2017, 16:21ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Капустный шницель с сыром
[ Скачать фото с сервера (18.2Kb) ] 25.06.2013, 20:28
Капуста очень вкусный и полезный овощ, из нее можно приготовить огромное количество блюд. И пока сезон молодой капусты, самое время приготовить такое интересное и простое блюдо, как шницель из капусты.  А есть это блюдо можно и как закуску, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир... главное - есть его с пылу с жару. Так, конечно же, вкуснее!
Берем: несколько листов капусты (листов берем ровно столько, сколько шницелей мы планируем сделать), 2 яйца, несколько ломтиков сыра (опять же количество сыра находится в точном соответствии с количеством шницелей), немного муки для панировки, соль, перец, растительное и сливочное масла для жарки, панировочные сухарики смешанные с мелким кус-кусом. (без последнего, конечно же, можно обойтись, но кус-кус придает такой неповторимый хруст...  есть смысл добавить! Честно!)



Воду ставим закипать. Добавляем в нее соль, черный перец горошком и лавровый лист.

















В кипящей воде отвариваем листья капусты. До эластичности и некоторой даже мягкости. Не расслабляемся! Переваривать нельзя! Нам нужна именно мягкость, а не отварная капустная, но "тряпка". Это занимает от 5 до 10 минут. Естественно зависит от "возраста" нашей капусты.












Пока варятся листья можно подготовить яйца для обмакивания капусты. Тут без всяких фокусов, все очень просто. Тупо перемешиваем яйца с солью, перцем, специями.













С отварных листьев сливаем всю воду


















Срезаем самую толстую часть 















В центр кладем сыр
















и сворачиваем лист как фаршированный блинчик, 

















конвертиком.















Подготовленные капустные листы превращаем в шницеля. А именно, панируем их в муке
















затем в взбитых яйцах
















и заключительным этапом - в панировочных сухарях.















Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла

















с двух сторон. До красивого коричневато-золотистого, и главное хрустящего состояния.














Подавать можно и со сметаной. Но еще раз повторюсь - главное  подавать горяченькими... пока сыр тянется и корочка хрустит... И еще большой вопрос какой шницель, мясной или капустный, вкуснее. Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: закуски, рецепты капустных котлет, Блюда из овощей, диетические блюда, рецепты с фото, как приготовить капусту
Просмотров: 3391 | Загрузок: 327

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.