Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Четверг, 25.05.2017, 19:12ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Яичница с ветчиной в тесте "Фило"
[ Скачать фото с сервера (15.2Kb) ] 28.05.2013, 19:19
Прекрасная идея для завтраков! Тем более, что после готовки пирогов всегда остается 2-3 листа теста "фило", которое очень хочется использовать. Ведь замораживать второй раз его нельзя, а в холодильнике после разморозки его можно хранить только 24 часа. Нет проблем! Утром готовим яичницу.
Берем: яйца (по количеству человек, или оставшихся от вчерашнего пирога листов теста "фило"), само тесто, растительное масло для жарки, соль, черный перец, ветчина и тертый сыр (начинку можно заменить (помидоры, зелень, например, или бекон, жаренный лук), или обойтись вовсе без нее. 




Сначала подготавливаем все продукты. Завтрак, как и положено завтраку, готовиться молниеносно, поэтому сковороду с маслом ставим греть сразу. Ветчину режем, сыр трем.











На блюдце (это для того, чтобы на поверхности теста образовался небольшой прогиб и яйца не растекались по всей поверхности теста и стола) выкладываем слой теста











кладем нашу начинку














разбиваем яйцо, быстро солим и перчим, и пока тесто не размокло от яйца и как следствие не порвалось (т.е., извиняюсь за занудство, опять таки быстро), сворачиваем тесто желательно в рулетик (как фаршированный блинчик),









и выкладываем сразу обжариваться (я прямо с блюдца стряхиваю, рулетик (или что то типа него)Он скатывается по блюдцу, как с горки... очень удобно).












Обжариваем со всех сторон до красивой, румяной и главное хрустящей корочки.  Еще раз... почти на бис... хрустящей - это самое главное! Это  то -  ради чего все и затевалось! Сочетание тягучей текстуры желтка, вязкий и сливочный вкус сыра и нежное, тонкое похрустывание легчайшего теста - это лучшее начало дня! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: закуски, рецепты к завтраку, рецепты с фото, тесто фило, яичница с ветчиной
Просмотров: 1698 | Загрузок: 316

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.