Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Четверг, 23.03.2017, 19:20ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Форшмак
[ Скачать фото с сервера (48.8Kb) ] 23.08.2013, 12:44
Форшмак по "натуре" своей блюдо чисто еврейское. И хоть форшмак и представляет собой строго говоря паштет, и хоть и считается, что паштеты пришли в мировую кулинарию от все тех же, гениальных в кулинарном смысле, французов... и все таки...  очень похоже, что научились делать свои паштеты французы именно от евреев Эльзаса, куда они (евреи) бежали в поисках убежища. Конечно же способов приготовления селедочного паштета, а по науке форшмака, крайне много... Единственное, что неизменно это, конечно, сама селедочка. А вот ее сотоварищи могут смело меняться или отменятся совсем. А что в этом удивительного, ведь абсолютно понятно, что блюдо это было придумано от бедности (причем, в буквальном смысле) и кто его знает, что на момент приготовления очередного форшмака могло не оказаться в хозяйстве... а кормить семью все же надо... вот и пихали туда... много чего... в плоть до хлеба... А вот кисленькое яблочко в рецептуре прижилось..., но не в моем случае... Ну не люблю! И кто меня осудит?
Берем: одну селедочку (голубоглазую... норвежскую...  жирненькую... вкусную... (ну совсем не похожую на те самые... ржавые, с которых все и начиналось и которые перед приготовлением очень долго вымачивалась в той самой пресловутой заварке (которую, кстати, рекомендовалось не жалеть)), 2 отварных яйца (на мой вкус будет здорово, если яйца будут сварены в мешочек... объясняю... цвет у форшмака тогда будет не скучно серый, а радостно желтый, от  потекшего желтка), одна средняя луковица (опять же при необходимости заменяем на зеленый) и грамм 100 размягченного сливочного масла (здесь, вообще особая история... если соблюдаете кашрут, но планируете есть не как молочное, то можно заменить и на маргарин парве, а некоторые идут еще дальше, и смело заменяют на оливковое масло... говорят получается очень вкусно... а я верю!)


Естественно основная задача - это с любовью разделать селедочку.  Кстати будет заметить, что голову и хвост выбрасывать совсем не обязательно... Нет! Есть мы их, конечно , не планируем... А вот украшать ими... Почему бы и нет!















Лук очень (ну просто очень, при очень) мелко режем




















Селедку и 




















и яйца (явно халтуря и экономя время ) пропускаем через мясорубку



















Добавляем взбитое сливочное масло.



















Взбиваем еще раз все вместе. Убираем в холодильник чуть охладиться.

















Подавать на тостах из черного хлебушка... это просто фантастика... поверьте! Ну не понимаю я как это люди на завтрак едят... Честное слово... Только на ужин... с водочкой, в хорошей компании, перед основным блюдом...  Самый цимес!  И Вам приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, что приготовить на закуску, Блюда из рыбы, закуски, пошаговые рецепты, ФОРШМАК
Просмотров: 1742 | Загрузок: 294

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.