Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 20.10.2017, 04:29ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Рулетики с креветками из рисовой бумаги (спринг роллы)
[ Скачать фото с сервера (41.9Kb) ] 15.02.2013, 21:48

Отличная закуска... вкусная, легкая, кстати низкокалорийная и удивительно гармонично, кушаемая руками (что еще один очевидный плюс). 

Берем: готовые листы рисовой бумаги, 4 варенных яйца, креветки, зеленый лук, соль (можно соевый соус), зубчик чеснока и растительное масло для жарки.










На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжариваем креветки (если крупные (креветки), то, соответственно, предварительно нарезанные и уж, конечно, предварительно размороженные, почищенный и обсушенные.














Яйца режем (не мельчим)













к креветкам отправляем резанный зеленый лук (тавтология, конечно, но зеленую его (лука) часть)













и яйца. Хорошо перемешиваем. Подсаливаем (можно вместо соли добавить соевый соус, но экономно... начинка  должна быть только влажной (что уже с ней (начинкой) и случилось от растительного масла), а не мокрой (что может случится, если на этом этапе щедро добавить соевый соус). Снимаем начинку с огня и добавляем мелко резанный чеснок.







Лист рисовой бумаги кладем в тарелку с водой комнатной температуры













через максимум минуту этот лист становиться мягким и эластичным














выкладываем его на сухое полотенце (только не махровое!!! Гладкое и не ворсистое)













выкладываем на лист начинку, заворачиваем, как наши нежно любимые блинчики...













А дальше конвейер... Замочили, разложили, положили, завернули...











Делаем рулетики строго на один раз... Рисовые листики на завтра могут превратиться (нет не в тыкву! ), в те же сухие листики, что были в начале нашего с ними пути. Подавать можно с соевым соусом... Вот тут не стесняемся! Кстати сказать, многие готовые рулетики предпочитают обжаривать... Внешне они от этого, конечно, выигрывают... но какой-никакой, но национальный колорит..., да и полезные свойства... явно... Короче, каждый выбирает!... Приятного Вам аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: блины, креветки, рисовая бумага
Просмотров: 1496 | Загрузок: 377

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.