В категории материалов: 173 Показано материалов: 121-130 |
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 17 18 » |
Сортировать по:
Названию
Я бы точно не стала столь категорично утверждать, что гифилте фиш - это целиковая рыба, а не кусочки, или котлеты! Никто же не спорит если сделанный точно по рецептуре "тирамису", называют именно "тирамису", подавая его в порционных креманках, а не на общем блюде. Честно! Не вижу разницы... или это снобизм... В любом случае, к Рош-а-шана", и пусть будет "как положено" - целиком, по рецепту моих очень близких и любимых из Одессы, самое сакраментальное (и самое любимое) блюдо ашкеназских евреев - фаршированная рыба (гефилте фиш). |
Блюда из фасоли представляют собой как и замечательный гарнир, так и могут быть вкусным и сытным самостоятельным блюдом. Вот приготовь я такое блюдо из красной или полосатой фасоли я бы смело назвала его лобио... Но у меня белая, на мой вкус, более нежная, и я от такого категоричного заявления откажусь... Пусть будет просто с овощами... Действительно вкусно и очень напоминает... Кстати говорят, что и вполне диетически и уж точно очень полезно. |
Форшмак по "натуре" своей блюдо чисто еврейское. И хоть форшмак и представляет собой строго говоря паштет, и хоть и считается, что паштеты пришли в мировую кулинарию от все тех же, гениальных в кулинарном смысле, французов... и все таки... очень похоже, что научились делать свои паштеты французы именно от евреев Эльзаса, куда они (евреи) бежали в поисках убежища. Конечно же способов приготовления селедочного паштета, а по науке форшмака, крайне много... Единственное, что неизменно это, конечно, сама селедочка. А вот ее сотоварищи могут смело меняться или отменятся совсем. А что в этом удивительного, ведь абсолютно понятно, что блюдо это было придумано от бедности (причем, в буквальном смысле) и кто его знает, что на момент приготовления очередного форшмака могло не оказаться в хозяйстве... а кормить семью все же надо... вот и пихали туда... много чего... в плоть до хлеба... А вот кисленькое яблочко в рецептуре прижилось..., но не в моем случае... Ну не люблю! И кто меня осудит? |
И даже не надо изобретать велосипед. Сочетание манго с креветками настолько очевидное, что напрашивается само собой. Остается лишь дополнить их и уравновесить сладкое манго со сладковатыми креветками чем нибудь либо остреньким, либо горьковатым. Стало быть все дело либо в заправке, придумать которую дело весьма не трудное, а скорее даже интересное, либо в дополнительных к креветками и манго ингредиентах (например, есть смысл поэксперементировать с сортами листьев салата). Сегодня все очень быстро (скорее даже молниеносно), и очень вкусно. |
"Сельдь под шубой", "Оливье" и холодец... Вот они три кита на который держится традиционный новогодний стол, да и вся советская кулинария, наверное. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этих, буквально, уже народных блюд. И все равно каждая находит, что привнести новенькое, как их по своему подать, и как эту классику, сделать своим фирменным рецептом. Вариантов много! Слава Богу есть возможность выбирать! |
Конечно не хотелось бы повторяться, но никакое другое определение, кроме как изысканно, для сочетания инжира с сыром придумать невозможно! На мой вкус инжир гораздо ярче и вкуснее в салатах и закусках, чем в десертах. и пока сезон инжира... именно он фаворит моего стола. Надо успеть наесться и может быть даже объесться! Сегодня опять салат. Нечто подобное видела несколько лет назад в программе известного израильского шефа Аарони. Боюсь, что за давностью лет, не слишком дотошно передам его (Аарони) рецепт, но мой тоже отработан годами и одобрен всеми домашними и друзьями... А это все таки не так мало! |
Фасоль одна из самых древнейших культур. И при раскопках Помпеи был найден сосуд с семенами фасоли, и при археологических раскопках древних могил ацтеков и перуанских гробниц ее семена были обнаружены, и в древних китайских летописях о фасоли есть упоминания. Как бы там ни было в современной кулинарии фасоль получила широчайшее распространение, а некоторые национальные кухни без нее вообще невозможно себе и представить. Из фасоли готовят супы, гарниры, используют в салатах, при приготовлении паштетов и при консервировании. Трудно найти более незаменимый продукт в так называемые "постные" дни, да и в зимний и весенний периоды, когда организму так не хватает витаминов. |
Инжир помимо того, что одно из самых древних культурных растений, еще и одно из самых вкусных. Из-за его сладости нам привычней использовать инжир в десертах, но привычней это еще не значит, что лучше и вкуснее. Инжир удивительно тонко и пикантно сочетается с солоноватой ветчиной и пресными, или островато-солеными сырами. Если Вы еще не пробовали, я Вам завидую... Вам предстоит прекрасное открытие! Просто грешно отказать себе в таком удовольствии... тем более в сезон инжира. |
Строго говоря жюльен это прежде всего способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой. Но как то так уж повелось, что в современной русской кухне мы называем жюльеном блюдо из грибов (или курицы), запеченных в сливках (или соусе "бешамель") под сырной корочкой. Обычно запекают это блюдо в кокотнице (и кстати сказать поэтому называют его " кокот"). А учитывая, что баклажаны с грибами - это типа "близнецы-братья" можем смело придать этому блюду немного необычности и оригинальности и использовать вместо кокотниц сами баклажаны. А вкус от этого, поверьте, только выиграет! |
Капуста очень вкусный и полезный овощ, из нее можно приготовить огромное количество блюд. И пока сезон молодой капусты, самое время приготовить такое интересное и простое блюдо, как шницель из капусты. А есть это блюдо можно и как закуску, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир... главное - есть его с пылу с жару. Так, конечно же, вкуснее! |
|