Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 16.10.2019, 08:53ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ (рецепты добавленные пользователями сайта) » Первые блюда » Борщ вегетарианский (для тех, кто как и положено, уважает со сметанкой)
Борщ вегетарианский
SolomonДата: Четверг, 07.01.2016, 13:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline




ИНГРЕДИЕНТЫ:

для овощного бульона:Сельдерей - 1Корень петрушки - 1 Лук - 1 штука Морковь - 1 штук



Заправка:
Картофель - 4 штукиМорковь - 2 штукиСвекла - 2 штуки (средние) Лук - 0,5 штукиКапустаЛимон Томатная паста (я использую кетчуп) - 2 ст. ложкиСольПерец горошкомУксусСахарЧернослив - 5-6 штукЧеснок - 4-6 зубчиковЗелень

Способ приготовления: Сегодня варим вегетарианский, для тех, кто как и положено, уважает со сметанкой - кошерный. Варим овощной бульон. Все в мисочку с водичкой и на огонь. И вот бы казалось самое время, пока варится "перекурить", но... У нас вегетарианский, овощи не мясо, Сварятся быстро а нам еще заправочку делать... Нарезаем свеклу тоненькой соломкой (благо есть терочки для корейской морковки) и тушим ее на сковородке с бульончиком, выжатым лимоном, сахаром, кетчупом (а зачем нам спрашивается томатная паста, когда в кетчупе уже все приправки есть) и уксусом. В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем лук и морковку (соломкой). Удивительно, но бульончик как раз готов. Посолим, перчика туда, а вот овощи оттуда. Обидно, конечно, но я им применения не знаю. Первой закладывам картошку, пусть хорошо провариться, а мы пока капусту порежем (я люблю длинной соломкой, но некоторые кубиками предпочитают, спорить не буду..., уважаю). Потом кладем потушенную свеклу, после закипания даем повариться минуты 2-3 и пережарку с морковкой и луком туда. И опять пусть закипит. Последними у нас капуста и чернослив. И опять закипает и варится еще минут 5-10. Выключаем. Пусть чуть настоится и передохнет от кипения. Дождались? Самое время туда зелень и давленный чеснок. Вкуснее, конечно, будет завтра. Но я не удержусь! Буду сегодня... прямо сейчас
 
LudoДата: Понедельник, 04.02.2019, 21:05 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень вкусный борщ рецепт.
Борщ с грибами и черносливом

Вы любите борщ? Предложу красный борщ с грибами и черносливом - наивкуснейшее первое блюдо. Это постный вариант, но можно готовить такой борщ на любом бульоне.
Продукты 
(на 8 порций)
Свекла - 1 шт.
Вода (или бульон) - 2 л
Фасоль - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Чернослив - 6-10 шт.
Шампиньоны свежие - 200 г
Сахар - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30 г

Как приготовить борщ с грибами и черносливом:

Фасоль помыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа.
Воду слить, залить фасоль холодной водой. Дать закипеть, а затем варить на небольшом огне до готовности, 40-60 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Вскипятить 2 л воды или бульона. Опустить в кипяток (или залить водой) нарезанный картофель. Варить 15-20 минут.
Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук репчатый порезать кубиками. Половину моркови натереть на крупной терке.
Свеклу почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны помыть и порезать тонкой соломкой.
Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут. Почистить от косточек. Нарезать кусочками.
Вторую половинку моркови нарезать тонкой соломкой.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь соломкой и свеклу. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Затем добавить чернослив. Тушить 2 минуты.
Половину лука и оставшуюся морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и тушить около 2-3 минут. Затем выложить томатную пасту. Перемешать. Тушить 1 минуту.
Добавить зажарку в кастрюлю.
Оставшийся лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 1 минуту. Затем добавить подготовленные грибы. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить фасоль, грибы и капусту в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить немного сахара. Варить борщ с грибами и черносливом под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.
Снять с огня и дать настояться 20 минут. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в кастрюлю. Борщ с грибами и черносливом готов.
Подавать борщ с грибами и черносливом горячим.
Еще вам  предложу https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=12
Приятного аппетита!

Добавлено (05.03.2019, 21:30)
---------------------------------------------
В пост пригодится.

Прикрепления: 8069304.jpg(8.7 Kb)
 
thorngathidaДата: Воскресенье, 21.07.2019, 06:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Зеленый борщ с томатом: пошаговый рецепт

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/zelyonyj-borshh.htmlДавайте создадим традиционное кулинарное блюдо ― зеленый борщ с томатом, рецепт которого подскажет все нюансы.Говяжий бульон разогревается, в него выкладывается порезанная кусочками курятина. Дается время до кипения, на этом этапе вкус говядины будет дополнен нежным ароматом куриного мяса. Усилить вкус и извлечь все негативные оттенки поможет цельная луковица.Очищаются от всех ненужных частей овощи. Морковь предполагается резать полукружками, добавить ее в бульон нужно на ранних этапах.Картофель кубиками и луковица мелкими перьями отправляются в бульон.На разогретом сливочном или оливковом масле протушивается измельченный щавель. В него можно добавлять горошины перца. Добавляют на последних минутах резаный зеленый лук.Соединяются все части и добавляются необходимые ароматизаторы и томатная паста.Внимание! Протушивая щавель, необходимо соблюдать температурный режим. Низкий огонь и постоянное перемешивание не дадут разрушиться кислотам.В самом широком понимании зеленые борщи должны поднимать аппетита за счет кислот листьев щавеля. Дополненное томатной пастой или фрешем, блюдо становится совершенно неповторимым. Возможны небольшие отступления, такие как добавление болгарского перца, закрытого в лечо.

Прикрепления: 7310864.jpg(26.9 Kb)
 
Форум » ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ (рецепты добавленные пользователями сайта) » Первые блюда » Борщ вегетарианский (для тех, кто как и положено, уважает со сметанкой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария
Google+
Яндекс цитирования