Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 02.04.2020, 09:34ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге:
Для кабачковых коржей берем: кабачки 700 грамм, 80 грамм (приблизительно 3 столовые ложки) муки, 2 яйца, соль, перец и острый перец по вкусу. Для пропитки: на 400 грамм сметаны (или майонеза, или смеси того и другого... а может даже и йогурта), 2 зубка чеснока, пучок мелкорубленного укропа, соль и перец. Для начинки: в моем случае 2 средних томата, 2 плавленных сырка и немного зеленого лука. Немного растительного масла для обжаривания.
Категория: Яна К. | Просмотров: 75 | Добавил: fotokulinar | Дата: 03.01.2020 | Комментарии (0)

Дозировки, как и для любого салата, относительные. Что больше любим - того больше и кладем. На 500 грамм дыни, 1.5-2 спелых авокадо, горсть листьев салата, горсть (10-12) креветок, столовая ложка крахмала для обжаривания креветок, оливковое или любое другое растительное масло для жарки и фритюра, сок половинки лимона для авокадо, горсточка миндальных лепестков и рисовая лапша. Для соуса: сок 1 свежевыжатого апельсина, цедра 1 апельсина, сок половинки лимона, 1 чайная ложка сахара (лучше коричневого), 1 луковица шалот (или обычная мелкая), несколько листиков мяты и кинзы, соль, крупно молотый черный перец и ... Читать дальше »
Категория: Яна К. | Просмотров: 69 | Добавил: fotokulinar | Дата: 03.01.2020 | Комментарии (0)

Для котлет на 700 грамм мясного фарша: 1 средняя, мелко порезанная луковица, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, пучок рубленной петрушки, соль, перец, хмели-сунели. Для овощного соуса: 2-3 средние картофелины (порезанные ломтиками как для деревенской картошки), 1 большой болгарский перец, 1-2 зубка чеснока, 5-6 оливок, 300 мл. овощного бульона, 400 грамм помидоров в собственном соку, сахар и орегано.
Категория: Яна К. | Просмотров: 52 | Добавил: fotokulinar | Дата: 03.01.2020 | Комментарии (0)

 Для теста: 350 грамм муки, 200 грамм творога, 250 грамм размягченного сливочного масла, 150 грамм коричневого сахара, щепотка соли, чайная ложечка разрыхлителя для теста, половинка чайной ложки корицы и цедра 1 лимона. Начинка: 400 грамм сметаны (жирность не принципиальна), 2 яйца, 80 грамм сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, чайная ложка ванильного экстракта и 708 слив среднего размера (можно другие фрукты, ягоды... даже замороженные, перед выпечкой размораживать не надо. Можно смесь... Слива с яблоком, например).
Категория: Яна К. | Просмотров: 67 | Добавил: fotokulinar | Дата: 03.01.2020 | Комментарии (0)

 Для теста на форму 26-28 см. надо: 350 грамм белой пшеничной муки, 200 грамм творога (любой жирности), 150 грамм сахара, 250 грамм размягченного сливочного масла, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка ванильного экстракта и цедра 1 лимона или апельсина. Для начинки: на 500 грамм размороженной и сцеженной вишни 100 грамм сахара, 100 грамм измельченных орешек (миндаль, грецкие, фундук), 1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала и не много панировочных сухарей (из печенья "дамские пальчики, савоярди, бше и ты. ды.) Для штрейзеля берем: по 100 грамм ореховой муки (минда ... Читать дальше »
Категория: Яна К. | Просмотров: 72 | Добавил: fotokulinar | Дата: 03.01.2020 | Комментарии (0)

Для теста на форму 26-28 см. надо: 350 грамм белой пшеничной муки, 200 грамм творога (любой жирности), 150 грамм сахара, 250 грамм размягченного сливочного масла, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка ванильного экстракта и цедра 1 лимона или апельсина. Для начинки: на 500 грамм размороженной и сцеженной вишни 100 грамм сахара, 100 грамм измельченных орешек (миндаль, грецкие, фундук), 1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала и не много панировочных сухарей (из печенья "дамские пальчики, савоярди, бше и ты. ды.) Для штрейзеля берем: по 100 грамм ореховой муки (миндальной, ... Читать дальше »
Категория: Яна К. | Просмотров: 64 | Добавил: fotokulinar | Дата: 03.01.2020 | Комментарии (0)








ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ





О потолках на сайте: http://natyazhpotolki.ru/

кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2020 ФотоКулинария


Google
Google+
Яндекс цитирования



Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.