Всего материалов в каталоге: 816 Показано материалов: 441-445 |
Страницы: « 1 2 ... 87 88 89 90 91 ... 163 164 » |
Довольно не традиционно использовать свеклу в пирогах. Вот в супах, в салатах... пожалуйста! А в пирогах... а Вы попробуйте! Уверена, будите приятно удивлены! И если уж сочетанием свеклы с козьим сыром (ах, и почему же не я его придумала?!! Оно (сочетание) - гениально!) это по меньшей мере французская классика, то добавление к ним хрустящего, рассыпчатого, нежного слоеного теста - это просто победный штрих! Тем более, что свеклу мы как и положено будем предварительно запекать. Пусть ни один вкус, аромат и витамин не только не пропадет в процессе приготовления. а наоборот усилится, разовьется и расцветет! Пусть природная сладость и изысканная бесподобная цветовая красота усилятся и порадуют всех нас и видом и вкусом... Ну а уж при помощи идеальных "друзей" свеклы - орешек, козьего сыра и слоеного теста, у нас есть возможность получить просто изысканное (спасибо волшебному сочетанию свеклы и сыра), красивое (спасибо этому глубокому бордовому цвету свеклы) и кстати сказать, весьма простое (тем более, что тесто можно сделать заранее, или просто купить его в любом магазине по дороге домой) в приготовлении блюдо. Приступаем! |
Звучит, конечно, немного странно, но если обычно принято делать заготовки на зиму, то у меня все наоборот. Я, вот уже который год (а именно ровно столько, сколько живу в жаркой стране), делаю заготовки на лето! А именно одну заготовку... а точнее одного... - слоеного теста! Ну вот кроме шуток! Я его реально сразу во весне делаю порций 5-6, делю, как и рассказывала, каждую порцию делю на 3, замораживаю и ... что называется, сплю спокойно! Я тихо счастлива и удовлетворена... теперь то я точно могу радовать всех своих вот такими летними, фруктовыми, солнечными, ароматными и очень любимыми всеми пирогами. Просто летом на жаркой кухне приготовить тесто невозможно ( и никакой кондиционер тут не помощник), с покупным моя дружба не сложилась... А вот так, из своей заготовки, достал, разморозил, начинку из летнего разнообразия выбрал, быстро и с удовольствием приготовил, позвал друзей, семью, заварил чайник, угостил, попробовал, насладился и ... мечтаешь о следующем шедевре! Эдак даже как то беспокойно елозишь от предвкушения и нетерпения, перебирая в голове и разные варианты добавок в крем и варианты используемых фруктов. Красота! Очень вкусно и очень удобно! Самый летний вариант! |
Само название - Средиземноморский овощной - уже предполагает использование и оливок и томатов и баклажанов и кабачков и зелени и кедровых орешек и болгарского перца... да и и разных видов сыров тоже. Именно эти овощи очень характерны для всей средиземноморской кухни. Причем, лично для меня, самое приятное, что при таком овощном разнообразии это совсем даже не рагу (или соте, или аджапсандали), где все овощи хоть и очень вкусны и ароматны, но уже в очень задумчивой консистенции. Здесь ничего не разваливается, в кашу не превращается, все аккуратненько, элегантно, нарядно, празднично и очень вкусно. Тем более, что и тесто я предлагаю в этот раз, уж очень богатое, пушистое и вкусное, так уж и начинку не грех сделать от души... Зато в результате вас ждет не просто восхитительный, вкусный и нарядный пирог - это будет уже почти овощной торт. Формовка пирога только на первый взгляд кажется сложной. Стоит попробовать сделать так хоть один раз и эти средиземноморские пироги прочно поселятся на Вашей кухне. Тем более, что подобные пироги очень популярно и вкусно делать и с рыбой и с мясом и грибами и даже с ягодами и творогом. Надеюсь я Вас убедила и сегодняшний овощной мы будем ваять вместе! |
Итак, я опять с дрожжевым тестом. Сколько я их уже перепробовала и сама сосчитать не могу, но твердо знаю, что и это не последнее. И это не смотря на то, что тесто просто нереально понравилось и мне и всем, кто пробовал выпечку из него. Ну явно выделяется из общего ряда своей восхитительной, особенной пышностью и воздушностью, мягкостью и нежностью. Просто пуховое тесто получается. Вкусное, тающее во рту и такое ароматно сливочное. Такое тесто, конечно, не будешь готовить каждый день. Продукты в нем щедрые. Но праздничные пироги, кулебяки или сдобные восхитительные ватрушки для гостей... И вопросов нет! Только из него- из дрожжевого на сметане. Поверьте, гости обязательно оценят... да и рецепт обязательно попросят! Уверена! А уж, что печь из него - это Вы решай сами. Оно может ВСЕ! Все, что только сегодня Вы захотели, то и пеките! Не подведет! Проверено! |
По прошествии стольких лет проведенных (с удовольствием) на кухне вынуждена констатировать, что в кулинарии у меня две пламенные страсти. Готовить (а точнее печь) я больше всего люблю выпечку, а вот есть предпочитаю маринованное. Вопрос... и почему все так не справедливо?!!! Почему все самое вкусное далеко не самое полезное! Мне кажется, что маринованное я могу есть и на завтрак и на десерт, но ... Просто жизнь вынуждает держать себя в руках (а в моем случае просто связывать те самые руки) и скажем мягко не злоупотреблять. И уж коли приходится контролировать, то выбор падает на самое, самое! Любимое, вкусное, в меру острое! Итак! Салат - маринованная капуста - прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить и варьировать и сам набор продуктов да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант! Вкусно! |
|