|
Меню сайта: |
Главная
Закуски,салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка,тортики и прочее
Статьи и обзоры
Информация о сайте
Реклама на сайте
|
|
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
|
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.
Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости. |
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
| |
|
|
|
Приветствую Вас Гость RSS |
Всего материалов в каталоге: 816 Показано материалов: 561-565 |
Страницы: « 1 2 ... 111 112 113 114 115 ... 163 164 » |
Рыбу вообще испортить трудно... практически невозможно. Тем более запеканием. Можно только постараться не потерять во время запекания сочность, т.е. не передержать в духовке и максимально сохранить красоту и цельность шкурки. Все остальное духовка сделает за Вас. Причем крайне быстро, вкусно и с максимальной пользой для организма. Итак: никто и не собирался открывать Америку... все просто до гениальности и вкусно до практически неприличия. |
Мысль, конечно же, сама по себе не нова, но все таки еще раз... ну очень приятно, когда в доме пахнет пирогами... Ну не поспоришь!!! И уютнее от этого и теплее, а уж про аппетитнее, так это вообще не обсуждается. Как то всегда казалось, что в доме пирогами может пахнуть либо по праздникам, либо в выходные. Уж очень это дело хлопотное печь работающему человеку дрожжевые пирожки "каждый день". С огромным удовольствием, имею желание сообщить.... а вот и нет! Ничего сложного в этом нет, если правильно организовать этот очень не мудреный процесс и правильно выбрать тесто. Итак предлагаю: тесто хрущевское, делаем с вечера. Утром достаем уже готовое из холодильника плюс любая начинка, которую тоже легко сделать с вечера, пол часа в духовке и минут 10 на лепку.... И ароматный свежий завтрак... да и любой дневной перекус, и респект плюс уважуха от домашних и не всегда белая зависть соседей... все готово! |
Даже для тех, кто имеет в числе своих личных достижений, умение делать прекрасное дрожжевое тесто, этот рецепт может оказаться весьма и весьма не лишним. Во-первых, тесто делается изрядно проще, всех остальных дрожжевых своих собратьев, во-вторых, выпечка из него (этого теста) прекрасно держит форму, в третьих, готовое тесто в холодильнике может сохраняться довольно длительное время (именно это качество тесто и отражено в одном из названий этого теста - нестареющее). Ну и стоит ли говорить, что вкус у выпечки не должен разочаровать даже самых придирчивых дегустаторов. Ну не даром же пирожки именно из этого теста были в таком фаворе у т. Хрущева (в честь которого вторая часть названия этого теста), а уж он то точно имел выбор и судя по его комплекции знал в пирожках толк |
Сочетание курицы и ананаса давно уже стало классическим. На базе только этих двух продуктов можно придумать не один салат. Остается только подобрать к этой "сладкой парочке" еще пару тройку (а их на самом деле на много больше) наиболее выгодно дополняющих ингредиента и готовить разные салаты, меняя хотя бы что нибудь одно, можно хоть каждый день. А салат, кстати, получается очень легкий и удивительно вкусный. Слово "удивительно" здесь точно не случайно... Ну и правда, вкус у салата не надоевший, уж по крайней мере. |
Гороховый супчик - это один из фаворитов советского времени. Готовили его тогда, конечно же преимущественно без копченостей, достать которые было уж совсем не реально да и без других изяществ. Несмотря на это, суп был и есть из самых любимых и популярных в народе. И не только благодаря своей бюджетности и простоте приготовления, но и главным образом, благодаря своим исключительным вкусовым качествам. Особенно часто этот супчик готовили, конечно же, зимой. В холодное время. Ароматный, согревающий, очень вкусный. Ну почему бы опять не побаловать себя! Тем более, что и со временем года мы в тренде. |
|
|
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ
| |
|
|