|
Меню сайта: |
Главная
Закуски,салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка,тортики и прочее
Статьи и обзоры
Информация о сайте
Реклама на сайте
|
|
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
|
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.
Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости. |
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
| |
|
|
Четверг, 25.04.2024, 22:36 | |
|
Приветствую Вас Гость RSS |
Всего материалов в каталоге: 816 Показано материалов: 556-560 |
Страницы: « 1 2 ... 110 111 112 113 114 ... 163 164 » |
Бывают случаи, когда пирожные, тем более украшенные каждое на свой лад и манер, смотрятся куда более выгодно и презентабельно, чем один, пусть даже очень вкусный и нарядный, торт или рулет. Да что там случаи.... шоколадная выпечка, она вообще всегда кстати и всегда к месту. Тем более, когда в ней (выпечки) совершенно нет муки и очень насыщенный вкус и аромат черного шоколада. Это уже не десерт, это сказка. Которую может себе позволить и самый неопытный повар и самый строгий блюститель диеты. |
Как же хорошо, что все люди разные. И вкусы у них далеко не всегда одинаковые. И пусть само слово печенье всегда ассоциируется с чем то сладеньким, вот сырное печенье - это лакомство для таких как я, например. Которые солененькое сладкому предпочитают! И я с удовольствием делаю такое печенье не только как закуску к пиву или вину, или к супу или к бульону, но мне особенно вкусно это солоноватое печенье именно к кофе или чаю. Полагаю у меня найдется не мало соратников и союзников. Спешу поделиться с таковыми рецептом. |
Всегда хочется к чашечке чая или кофе что нибудь вкусненькое и сладенькое. Вот на какой бы строгой диете Вы не сидели бы, но природу, так сказать, не обманешь... Совершенно невозможно противиться такому скромному и простому желанию... И совсем не обязательно съесть сразу все! Ну с чаем... по одной штучке... Честно! Себя я точно уже уговорила! МОЖНО! Так что быстрее, пока совесть не замучила, делаем! |
Похоже, что практически во всех кухнях мира есть свой пирог с мясом. Ну и чему тут удивляться... все любят вкусно покушать! И на здоровье! Я тоже люблю! И поэтому с удовольствием хочу поделиться своим рецептом мясного пирога. Сделаем мы его как и заведено из дрожжевого теста. впрочем рецепт теста в данном случае не так принципиален... тут можно взять и сдобное дрожжевое тесто, и безопарное дрожжевое тесто, и даже слоеное дрожжевое, или как я в этот раз сделала хрущевское тесто (3.5 стакана муки, 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, 1 стакан молока и 200 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Замешиваем тесто и минимум на 4 часа в холодильник) Подробный пошаговый рецепт приготовления этого теста можно посмотреть на "хрущевское нестареющее тесто".
|
Существует огромное количество овощей из которых можно приготовить оладушки... это и тыква, и патиссоны, и морковь, и картофель, и цукини, и из капусты, и ..., но как то особенно прижились именно кабачковые. Вот самые они неприхотливые, нежные и вкусные. Так что смело готовим и на завтрак, и на второе, и как гарнир, и просто, чтобы побаловать своих домашних. Вариантов готовить кабачковые оладьи существуем какое то совершенно неимоверное количество и если Вы еще не определились с выбором, можете опробовать на конкурсной основе и мой вариант. Хотя, честно говоря, кабачки испортить совершенно невозможно. Так что все варианты беспроигрышные. |
|
|
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ
| |
|
|