Всего материалов в каталоге: 816 Показано материалов: 526-530 |
Страницы: « 1 2 ... 104 105 106 107 108 ... 163 164 » |
У каждого народа свои обычаи и традиции. Ну и как же тут не вспомнить "хлеб - всему голова". И правда, знаковым блюдом каждой национальной кухни является именно хлеб. Как только услышим "чиабатта" или "фокачча" точно знаем - речь идет о Италии. "круассаны" и "багеты" - это Франция... и никаких ни у кого других вариантов... А вот "хала" это уже еврейский традиционный хлебушек. Столько в нем истории, традиции, дани прошлому, уважения, восхищения и праздника, что волей не волей, когда делаешь или просто кушаешь ее (халу) чувствуешь себя причастной к великому и ответственной за то настоящее, которое окружает и тебя и твою семью. Вот "екает" что то внутри и все тут. И пусть выросла я не в религиозной семье... и правильно отщипывать халу, да и слова благословения, которые должна произносить не все знаю, но думаю, что та отсебятина которая внутри рождается, когда замешиваешь, печешь, а потом и угощаешь этим хлебом родных, она тоже дорогого стоит! Я думаю, что та любовь и чистота передаваемая вместе с кусочком этого хлеба чувствуется и принимается всеми, кого ты им угощаешь. Итак сегодня- самый традиционный, праздничный, сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб. Печем халу! |
Ну кто из нас не привозил из своих путешествий помимо воспоминаний, сувениров, загара и впечатлений еще и кулинарные идеи и интересные рецепты новых блюд. Эта закуска однозначно по следам "турецких каникул". Я вообще большой поклонник острых (относительно, конечно) овощных закусок... а еще и с чесночком... очень люблю. И Вам предлагаю. И к мясу, и к рыбке, и просто к отварной картошечке или рису, и на каждый день, и для гостей... А еще и на зиму можно такой салатик сделать! Чем, спрашивается, не аргумент! Соглашайтесь! Это действительно вкусно. |
Конечно же фугас не самый известный французский хлеб. Уж если и говорить об хлебе и Франции, то безусловно первыми вспоминаются багет, круассан и бриошь. И вот так получается, что фугас бедный родственник не только итальянской фокаччи, но своих французских земляков. И кстати сказать, очень зря! Лично по моему вкусу, то фугас - это самый вкусный из французских хлебов. Во всяком случае он безусловно достоин того чтобы его хотя бы раз попробовать и самому понять "что почем" и " кто кого". Тем более, что делать этот хлеб под силу любому, кто готов посвятить этому увлекательному занятию несколько минут своего времени. Берем: на полтора стакана пшеничной муки 150 мл. теплой воды, по 1 чайной ложки меда, сухих дрожжей и соли и парочку столовых ложек оливкового масла. Для начинки я взяла немного вяленых помидоров, несколько оливок (кстати можно сделать и вообще без начинки, или уж положить в начинку что нибудь исключительно Вам греющим душу, например орехи, чернослив, жаренный лук, печенный чеснок). Для присыпки у меня орегано и крупная соль, но обычно берут смесь прованских трав... коих у меня в хозяйстве сегодня не оказалось.... Ну и ф... с ним! |
У нас на Севере, еще в те давние времена, ну это когда, как говорится "деревья были большие". пельмени были национальной и практически культовой едой. В каждой семье, почти каждые выходные собирались иногда и целыми семьями, а иногда и с друзьями и лепили пельмени. Наши сибирские. Вкуснющие! Сейчас, конечно, времени на лепку пельменей находят далеко не все. Да и вообще, при том многообразии выбора покупных, многие считают , что лепить пельмени самому дело не благодарное, время потерянное, а вкус ну уж и не на столько выигрышный, чтобы тратить на него столько усилий... Вы тоже с этим согласны? Или может быть готовы попробовать домашний, упрощенный и весьма ускоренный вариант? Присоединяйтесь! С покупными это точно не сравнить, а на лепку время почти не потратим. Сделаем ленивые. Зато там внутри будет точно мясо... и без вариантов! |
Это как в той поговорке : "Кто о чем..." а я ... все хлебушек испечь предлагаю! Настойчиво! Даже не представляю, как от такого предложения отказаться можно. Нет, ну я слышала, конечно, что все люди разные..., ну допускаю, что не всем одно и то же нравится..., и все равно... Увидеть волшебство, когда из воды и муки получается (не что нибудь... даже не блинчик... не оладушка... и не лепешка, в конце концов) ароматный хлеб... самый настоящий, самый вкусный, да еще и сделать это самому.... Ну, честное слово, от этого я не представляю как можно отказаться. Ну не укладывается это в моей голове. А вот меня уговаривать не надо! Тем более, что в наших местах чиабатту вообще купить не возможно... за любые деньги. Плюс к этому - это мой любимый хлеб! И еще (бонусом) есть такой волшебный способ приготовления чиабатты, когда все за тебя делает время и духовка. От тебя требуется только горячее желание, набор из самых простых продуктов и по 2-3 минуты свободного времени и сегодня и завтра. И как от такого предложения можно отказаться? Нельзя! |
|