Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 25.04.2024, 09:12ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 816
Показано материалов: 521-525
Страницы: « 1 2 ... 103 104 105 106 107 ... 163 164 »
Картофельный салатСамо название уже как бы и не дает особой пищи для фантазии... Все очень прозаично... Салат действительно из картошки и именно она главная героиня и едва ли не единственный здесь незаменимый ингредиент. Только я бы не стала так уж сокрушаться по этому поводу! Ну если быть откровенными и не прятать кокетливо и стыдливо голодные глаза, то можно себе позволить честно сказать, что картошка таки была и остается любимейшим продуктом ну наверное процентов у 80, как минимум, нашего населения. Не даром, почти в каждой национальной кухне присутствует свой картофельный салат... ну не назло его придумали и полюбили! Факт! Ну не пытают же они себя им! И пусть существует весьма и весьма реальная возможность получить еще несколько лишних миллиметров на талии, но это не повод исключать такую вкуснотищу из своего меню. Итак сегодня таки праздник... салат все же картофельный... по вкусу очень приближен к немецкому (ну мне так кажется)... Присоединяйтесь!
Cалаты, закуски | Просмотров: 3087 | Загрузок: 704 | Дата: 16.07.2014 | Комментарии (0)

Ирландский содовый хлебЕсли уж согласиться с утверждением, что о стране и о народе этой страны можно составить впечатление попробовав их "национальный" хлеб, то этот хлебушек говорит о ирландцах весьма и весьма красноречиво. Эдакий северный народ, делающий все споро, но  неторопливо и добротно... если уж работать, то работать... если пахать, так пахать... кушать, так кушать... сытно и естественно вкусно... при этом весьма желательно на готовку потратить минимум сил и времени. Есть что то очень основательное и в ирландском хлебе, и традиционном ирландском рагу, и уж, конечно, в пюре и картошки в любом другом своем прекрасном проявлении. Лично мне очень импонирует тот образ ирландца, который я себе придумала, делая и кушая этот самый содовый хлеб. Просто удивительно, что уже очень много лет (скорее даже столетий) люди за считанные минуты, до сих пор используя именно соду (ну, первоначально, конечно, даже не соду, а золу), а не дрожжи замешивают и пекут этот очень традиционный, не привычный и очень вкусный хлеб.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5202 | Загрузок: 695 | Дата: 09.07.2014 | Комментарии (0)

Видео рецепт.

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3899 | Загрузок: 657 | Дата: 07.07.2014 | Комментарии (0)

Марокканские лепёшки батбутыНа мой вкус - совершенно очаровательные (причем и по форме и по содержанию, т.е. по вкусу) лепешки. Пекут их в Марокко и называют батбуты. Очень старательно я пыталась найти значение этого волшебного слова "батбут"., но... увы и ах!!! Было такое подозрение, что быть может - это от слов "бат" (у нас это слово переводится как дочь) и "бут" соответственно. Очень надеялась, что слово это ("бут") значит что нибудь типа муки, зерна, пшеницы, или... Но вот не оказалось у меня таланта переводчика и следопыта, осталось значение этого слова для меня тайной, но вкус лепешечек от этого явно не пострадал. Они все так же вкусны и любимы всеми моими домочадцами, друзьями и мной. Делать их очень не хлопотно и стало быть я с совершенно чистой и совестью могу предложить этот рецепт даже самому занятому кулинару и не только. Вперед!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4093 | Загрузок: 663 | Дата: 01.07.2014 | Комментарии (0)

Пирожное БрауниСегодня печем брауни. Почти классический вариант... Быстро, просто, доступно любому ребенку, научившемуся включать духовку, исключительно вкусно и шоколадно (последние два определения лично для меня почти синонимы). В приготовлении этого десерта нет абсолютно никаких подводных камней. Если вы в состоянии соблюсти правильный температурный режим и во время вынуть пирожное из духовки... Вы победитель и однозначный владелец золотого ключика! Итак... всем преданным поклонникам шоколада посвящается.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3847 | Загрузок: 645 | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)




Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...
Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б...
Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский...
Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ...
Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско...
Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


ПАРТНЁРЫ САЙТА
имплантации зубов цена

Грамотные юристы и адвокаты во всех отраслях права.

For drain clogs and emergency plumbing call sewer repair denver co plumbing repairs denver

Реклама и продвижение бизнеса в Израиле

Узнать номер своего телефона очень просто на сайте kak2.ru

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами. на сайте kucoin.com

https://profi-board.ru


кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария


Яндекс цитирования



Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.